Падпісаць петыцыю   
389 из 10000 подписей
Праглядзець подпісы
Показать QR-код петиции
Платформа для петиций БайНета
Что вы хотите изменить?

Шамко Александру Игоревичу, министру спорта и туризма Республики Беларусь, Администрации президента Республики Беларусь

Требуем перемен!!!!

Господа, всем доброго дня.
За последние 5 лет в нашем хоккее произошло много различных значимых и не очень значимых событий:
Наша сборная поиграла на олимпиаде в Канаде (заняли общекомандное 9-е место, выиграли один матч и забили аж 10 шайб), поучаствовала в 5 чемпионатах мира в высшем дивизионе (2008 – 9 место, забили 13 шайб, шведам проиграли 5:6!!!!!, всего лишь по буллитам уступили Россиянам и Чехам; 2009 – 8 место, забили 8 шайб, обыграли финнов и словаков по буллитам, в четвертьфинале проиграли Россиянам 3:4; 2010 – 10 место, забили 7 шайб, пропустили вперед датчан;2011 – 14 место, чуть не вылетели в дивизион «Б», французы были выше нас; 2012 – 14 место, еле-еле обыграли казахов, проиграли французам, что позволяло нам лишь через квалификацию попасть в Сочи), провалилась на олимпийской квалификации в Сочи, проиграв матч более мотивированным словенцам .
Молодежная и юношеская сборные на двоих, если мне не изменяет память, за это время только два раза поиграли в элитном дивизионе чемпионата мира. И то, один из этих двух походов в элиту был обусловлен тем, что чемпионат мира проводился в Бобруйске, а беларусы, соответственно, были там по причине того, что являлись хозяевами турнира. Причем во всех случаях пребывания в элите, оттуда они вылетали с очень большим треском, проигрывая даже тем же швейцарцам с астрономической для хоккея разницей в 5-6 шайб. О играх с более именитыми соперниками и вспоминать не хочется.
В 2008 была создана КХЛ. Динамо Минск было заявлено в новую лигу. Из ОЧБ ушли практически все латыши вместе с командой Рига-2000. Также, из ОЧБ в Динамо Минск ушли лучшие беларусы.
В 2009 году была создана МХЛ, куда были заявлены 2 беларуских клуба, при этом был расформирован такой клуб, как «Керамин»
В 2010 из ФХРБ ушел господин Наумов и на его место был назначен господин Ворсин. С приходом нового руководителя ОЧБ начал претерпевать реформирование. Начали появляться лимиты на легионеров, лимиты на игроков старше 28 лет и т.д.
В 2012 году минская Юность под предлогом подготовки кадров для национальной сборной (а по сути для удовлетворения личных амбиций Михаила Михайловича Захарова) была заявлена в Высшую Хоккейную Лигу РФ.
Да, хочется еще вспомнить первый сезон минского Динамо в КХЛ. Тогда, хоть и были наши динамовцы малоконкурентными в КХЛ, но приятно было то, что погоду, там делали беларуские ребята – Чуприс, Михалев, Кулаков, 22-хлетние Демагин и Антонов. К составу подтягивались перспективные Развадовский, Стась, Жидких, ставший беларусом, как в принципе и Антонов с Демагиным, Андрющенко и прочие.
В следующем сезоне понабрали заморских высокооплачиваемых варягов, а результат был, почему-то, тем же. Если бы не сверхрезультативная игра «энерджайзера» Платта, то и вспомнить, в принципе, было бы нечего. Во всех последующих чемпионатах КХЛ в Динамо беларусы ушли на роли даже не подносчиков снарядов, а тех, кто чистит после боя орудия.
Так вот, господа, если проанализировать вышеописанную статистику выступления сборной и сопоставить ее с событиями в КХЛ и ОЧБ, можно прийти к выводу, что как только в Динамо нашим ребятам давали меньше игрового времени, а в ОЧБ вводились какие-то ограничения - наша сборная сразу становилась неконкурентной на мировой арене. Оно и понятно. Как может человек, который не имеет практики, быть профессионалом в своем деле? Если переводчик (читай хоккеист) не имеет постоянной разговорной (читай игровой) практики с носителями языка (читай хоккеистами более высокого профессионального уровня/легионерами), то спустя некоторое время (полгода, год, два), он становится менее конкурентным переводчиком (читай хоккеистом), сколько бы книжек на иностранном языке он не читал (читай тренировался) или даже общался с другими переводчиками пусть даже и на иностранном языке (читай играл с нынешними ХК Витебск, ХК Могилев и т.д.). Если токарь (читай хоккеист) только видит станок (сидит на скамейке) и видит как точат другие (читай имеет очень мало игровой практики), а в цех его пускают только подмести стружку и вынести мусор (читай выходит в ничего не решающих ситуациях), то сколько бы он не смотрел, как работают другие, сколько бы не читал книг о достижениях в мировом металлоточении, он никогда не станет токарем самого высшего разряда, ни разу не держа в руке точильный инструмент и не стоя у станка.
Для поднятия уровня сборной и конкуренции в составе, МЫ, нижеподписавшиеся, настоятельно просим:
Внести следующие изменения в формат проведения ОЧБ и Высшей лиги:
1) Убрать возрастные лимиты на игроков в ОЧБ. Оставить только необходимый минимум для самых талантливых – в заявке должно быть не менее 2-х игроков, достигших 19-летнего возраста. Если мы хотим где-то задействовать непопадающих в состав (читай не выдерживающих конкуренцию) игроков – давайте расширять высшую лигу. Создавать там больше команд. Базировать их в тех городах, где есть ледовые дворцы, но нет команд – Барановичи, Орша и т.д. Таким игрокам платить небольшую заработную плату, например среднюю (половину средней) по региону (не будет возможности сильно разгуляться или скоротать время где-то в баре, а большинство свободного времени придется проводить в спортивном зале). Предоставлять игрокам общежитие, частичное питание и необходимый инвентарь. У игроков появится стимул (хочешь зарабатывать больше – работай, достигай каких-то спортивных результатов, стремись в ОЧБ). Не нравится такое положение, как хоккеиста – уезжай в другую лигу (ПХЛ, ВХЛ, КХЛ). Установить возрастной лимит на игроков в высшей лиге – разрешить команде заявлять на матч не более трех хоккеистов старше 25 лет и трех легионеров (здесь легионеры тоже нужны).
2) Пересмотреть контракты хоккеистов ОЧБ. Зарплата должна выплачиваться за достигнутый результат (забитые/пропущенные шайбы, результативные передачи, неоправданные удаления и т.д., бонусы за выход в плей-офф и занятые призовые места). Базовая часть (минимальная) зарплаты должна составлять не более 20% от итоговой. Сократить итоговую зарплату всех хоккеистов на 30%. Освободившиеся средства направить на зарплату детским тренерам и закупку инвентаря для хоккейных школ. Создать призовой/форсмажерный фонд ОЧБ и аккумулировать там неизрасходованные (сэкономленные) средства. Установить потолок зарплат команды на сезон, отталкиваясь от средней зарплаты игроков Металлурга из Лиепаи (команда с более чем скромным бюджетом регулярно обыгрывает наших тяжеловесов)
3) В заявке команды ОЧБ одновременно не должно быть более 6 легионеров, в том числе и вратарей. Вратарь-легионер (несколько вратарей-легионеров) не должны проводить в сумме больше 50% игрового времени на площадке.
4) Разрешить командам продавать свои лимиты на легионеров. Минимальная сумма одного легионера-места, например – 100000$-200000$. Желающих купить такой товар будет не очень много. А если какая-то из команд и совершит такую покупку, то эта операция будет совершена между очень богатой и очень бедной командой, что, в свою очередь, пойдет на пользу обеим командам – богатая команда усилится приличным легионером, а бедная команда решит свои финансовые проблемы.
Внести следующие изменения в функционирование команды КХЛ Динамо Минск, т.к. команда не выполняет поставленные задачи (невыход в ПО ) и готовит для сборной очень слабые кадры:
1) На игру в состав команды одновременно не могут быть заявлены больше 6 легионеров, в том числе и вратарей
2) Вратарь-легионер (вратари-легионеры) в сумме должны проводить не более 60% игрового времени
3) В заявке не должно быть меньше 3 игроков старше 21 года
4) Должны быть пересмотрены контракты игроков. Формирование заработной платы должно выполняться по алгоритму формирования з/п в ОЧБ. Начальная зарплата для игрока, заключающего двухсторонний контракт, должна не превышать 2000$ в месяц. Базовая часть зарплаты игрока на одностороннем контракте, должна не превышать 10000$ в месяц. Увеличение зарплаты должно достигаться только по достижению каких-либо спортивных результатов и индивидуальных показателей игрока.
5) Если команда не выполняет поставленных задач, должны быть пересмотрены контракты наименее эффективных игроков команды на уменьшение. Три самых худших игрока старше 21 года должны быть уволены из команды
6) Сэкономленные средства направить в призовой/форсмажерный фонд ОЧБ
Внести следующие изменения в статус команды «Юность-Минск»:
1) Отозвать команду из ВХЛ и заявить в ОЧБ (можно и дополнительной командой, оставив Юниор в лиге)
2) Отстранить Михаила Михайловича Захарова от работы в ОЧБ на 5 лет за действия, оскорбляющие доброе имя команды «Юность-Минск» и всего беларуского хоккея (чехарда с игроками в конце периода дозаявок и «кидание» турнира ВХЛ)
3) На сэкономленные от снятие с турнира ВХЛ Юности деньги, создать еще одну детско-юношескую хоккейную спортивную школу и клуб в высшей лиге
Создать хоккейный чемпионат для детей разных возрастов.
1) Чемпионат проводить в выходные дни
2) Финансировать проведение чемпионата из призового/форсмажерного фонд ОЧБ
3) В один день на одной арене проводить встречи команд разных возрастов (команды двух возрастов могут совершать выезд одновременно в одном автобусе)
4) Купить каждой ДЮСШ по большому туристическому автобусу на 40 и более мест (купить за счет средств призового/форсмажерного фонд ОЧБ)
Увеличить минимальную зарплату детских тренеров с 2200000 бел.руб. до 1000$. Пути достижения:
1) На 100% (или 25% итоговой) увеличить зарплату за счет клуба ОЧБ, в системе которого находится ДЮСШ (2200000)
2) На 100% (или 25% итоговой) увеличить зарплату из средств призового/форсмажерного фонд ОЧБ
3) На 100% (или 25% итоговой) увеличить зарплату из средств, заработанных самой школой (оказание услуг перевозки пассажиров автобусами школы в свободное от соревнований время)
4) Бонус - премия по результатам выступления в чемпионате за счет бюджета ОЧБ
Освободить от занимаемой должности председателя ФХРБ и менеджера сборной. Причины:
1) Несоответствие занимаемой должности (систематическое невыполнение поставленных задач)
2) Сговор с Михаилом Михайловичем Захаровым в вопросах заявления игроков в команду Юниор после окончания периода дозаявок
3) Нерациональность проведения реформ ОЧБ и функционирования в КХЛ команды Динамо Минск
4) Оскорбление игроков, имеющих статус легионера в ОЧБ (интервью по телевиденью от 17.02.2012)
На должность руководителя федерации назначить молодого амбициозного необремененного работой в клубе человека, можно относительно недавно завершившего карьеру хоккеиста. На такую должность подходят Олег Антоненко, Вадим Бекбулатов, Дмитрий Дудик, Василий Панков и другие, но не в коем случае не господин Ворсин или Сафонов. Нового руководителя федерации регулярно отправлять на стажировку и заимствование опыта в ведущие чемпионаты Европы и Северной Америки.

Настоятельно просим принять к сведенью и воплотить в жизнь описанные выше рекомендации. На наш взгляд (пускай мы и не профессионалы, но со стороны видим что творится и можем оценить корректность и рациональность выполнения некоторых действий) проводимая в настоящий момент политика федерацией хоккея Беларуси наносит непоправимый ущерб беларускому спорту и хоккею в частности. Бездумно расходуются очень большие государственные, т.е. наши (простых налогоплательщиков), средства. Некоторые представители хоккейных клубов своими действиями позорят и оскверняют доброе имя клуба с богатыми хоккейными традициями и всего нашего спорта, а руководители федерации не только не препятствуют этому, а всячески содействуют и покровительствуют данным действиям, прикрывая их в интервью различным СМИ. Национальная сборная Республики Беларусь по хоккею в ближайшие 2 года может покинуть элитный дивизион. Подготовка игроков юношеской и молодежной сборной очень далека от качества подготовки игроков того же возраста других стран, хотя история хоккейных традиций в некоторых из них на много меньше нашей. Внутренний чемпионат превращается в молодежный чемпионат и место зарабатывания денег молодыми хоккеистами, а не место соревнований и повышения мастерства. Команда ВХЛ не оправдывает заявленных функций, а только безрассудно расходует бюджетные средства. Детский хоккей деградирует! Квалифицированные тренеры уходят. Подготовка молодых хоккеистов осуществляется на очень низком уровне.

З павагай, ніжэйпадпісаныя

Петыцыя Требуем перемен!!!! да Шамко Александру Игоревичу, министру спорта и туризма Республики Беларусь, Администрации президента Республики Беларусь была створана і напісана Олег Томов (oleg-tom@tut.by). Гэтая петыцыя знаходзіцца на публічным інтэрнэт-серверы www.OnlinePetition.by. Уладальнікі службы і спонсары не звязаныя з пэтыцыяй. Па тэхнічных і іншых пытаннях звяртайцеся на webmaster@onlinepetition.by

ПОКАЗАТЬ ПОЛНОСТЬЮ QR-КОД

  Падпісаць петыцыю   
OnlinePetition.By - прадастаўляе магчымасць бясплатнага размяшчэння грамадскіх петыцый да свядомай грамадскасці для інфармацыйна-прапагандысцкай дзейнасці.