Падпісаць петыцыю   
5 из 10000 подписей
Праглядзець подпісы
Показать QR-код петиции
Платформа для петиций БайНета
Что вы хотите изменить?

Гражданам Республики Беларусь

С ДНЁМ ПОБЕДЫ СУВЕРЕННОЙ НЕЗАВИСИМОЙ БЕЛАРУСИ

9 августа 2021 года исполняется ровно год со дня проведения Выборов Президента Республики Беларусь. Этот день имеет большое значений в истории нашей страны. Его значимость не уступает важности другой даты — Дня Победы в Великой Отечественной войне. В обоих случаях это была Победа. Это было сохранение суверенитета страны.

Наша белорусская земля расположена в центре Европы. Здесь живут мирные люди, которые любят трудиться, любят праздники, и радушно принимают гостей. Но кому-то хотелось бы установить здесь свои порядки, навязать свои условия жизни.

Во время Великой Отечественной войны фашисты черной тучей прошлись по Беларуси, оставляя за собой кровавый след. Они сжигали целые деревни, издевались над стариками, подвергали мучениям младенцев. Главная цель немецкой армии была в том, чтобы поставить страну на колени, воспитать поколение рабов, которое будет послушно подчиняться любым командам. Необходимо было предотвратить это. И наши предки не жалели своих жизней, чтобы отстоять независимость Беларуси. Они терпели голод, адские мучения, оплакивали своих родных, но не сдавались, шли до конца, шли к Победе.

И в День освобождения Беларуси люди радовались тому, что смогли победить фашистское зло. Началась новая мирная жизнь. Беларусь расцветала, заживали раны, возрождались города и села, возобновлялась учеба в школах. Люди прошедшие ужасы войны, были благодарны за то, что в стране сохраняется мир.

В девяностые годы в Беларуси начался экономический кризис. Многие семьи оказались практически в том же положении, что и люди во время войны. Не хватало средств на еду. Порой случалось так, что родители отдавали свою еду детям, чтобы те росли и не болели, а сами уходили на работу прихватив с собой ломоть хлеба. В некоторых семьях даже не было возможность купить этот хлеб. В стране был разгул криминала, процветал рэкет и разбой. Формировались криминальные группировки, было опасно выходить на улицу. Страна просто погибала .

И вот в такую полную нищеты и преступности Беларусь пришел в качестве президента сорокалетний Александр Лукашенко. Его назначение на данную должность состоялось в 1994 году. Александр Григорьевич стал первым президентом независимой Республики Беларусь Через столько столетий страна, постоянно находившаяся под игом иноземцев, обрела свой суверенитет. Нужно было позаботиться о том, чтобы поднять Беларусь буквально из руин. Александру Григорьевичу удалось это сделать. Спустя несколько лет люди забыли про голод, появились хорошие дома, новые машины, достаток. Магазины, в которых в 90-е можно было найти из ассортимента всего несколько видов продукции, наполнились немыслимым количеством разнообразных товаров. Открылись новые супермаркеты. Города буквально расцвели.

Выборы 9 августа 2021 года показали, что снова кому-то не нравится то, что Беларусь суверенна. Снова кому-то хочется занять эту территорию в центре Европы, чтобы реализовать свои политические амбиции и планы. Это были выборы, на которые люди шли с самого утра. Шли, чтобы отстоять своего президента, свою страну. Чувствовалось напряженность, было понятно, что в стране неспокойно. Но люди смогли защитить свой суверенитет, смогли выбрать президента Александра Лукашенко, который дал возможность жить спокойно и независимо.

Прошел год с момента этого важного события. Но все также вокруг границ Беларуси неспокойно, все также кому-то хочется уничтожить независимость нашей страны. И сейчас самое время объединяться, чтобы защитить любимую Беларусь, защитить президента, который душой болеет за свой народ, защитить Родину наших предков, за которую они погибали.

И для того, чтобы Беларусь и дальше процветала, чтобы она не находилась в подчинении у иноземцев, чтобы улицы городов не наполнялись толпами, жаждущими прихода продолжателей миссии фашизма, необходимо высказать свое гражданское мнение. Нам не нужно пока идти под пули, нужно поставить свою подпись в этой петиции, в знак того, что мы действительно любим свою страну, любим свой народ и желаем чтобы он был счастливым и свободным. И мы ЗА своего президента Александра Григорьевича Лукашенко. Как и тогда, год назад. С Днем Победы, незалежная Беларусь!

З павагай, ніжэйпадпісаныя

Петыцыя С ДНЁМ ПОБЕДЫ СУВЕРЕННОЙ НЕЗАВИСИМОЙ БЕЛАРУСИ да Гражданам Республики Беларусь была створана і напісана Павел Лебядок (plyabedok1978@yamail.com). Гэтая петыцыя знаходзіцца на публічным інтэрнэт-серверы www.OnlinePetition.by. Уладальнікі службы і спонсары не звязаныя з пэтыцыяй. Па тэхнічных і іншых пытаннях звяртайцеся на webmaster@onlinepetition.by

ПОКАЗАТЬ ПОЛНОСТЬЮ QR-КОД

  Падпісаць петыцыю   
OnlinePetition.By - прадастаўляе магчымасць бясплатнага размяшчэння грамадскіх петыцый да свядомай грамадскасці для інфармацыйна-прапагандысцкай дзейнасці.