Падпісаць петыцыю   
2 из 10000 подписей
Праглядзець подпісы
Платформа для петиций БайНета
Что вы хотите изменить?

Министерство спорта и туризма Республики Беларусь

Признать киберспорт официальным видом спорта в Беларуси

В нынешние дни киберспорт развивается чрезвычайно активно. За трансляциями матчей по World of Tanks, Counter Strike: Global Offensive, League of Legends, Dota 2, Hearthstone и Starcraft II ежедневно наблюдают десятки и сотни тысяч человек. Подогревают интерес к турнирам и их нешуточные призовые фонды. Так, призовой The International 5 по Dota 2, который будет проводиться 3-8 августа, уже составляет 15 500 000 долларов, а фонд недавно завершившегося турнира WGL 2015 по World of Tanks равнялся 300 000 долларов. По общему правилу, команда-победитель турнира забирает 50% призового фонда. Так, International 4 принес китайской команде Newbee 5 000 000$, а Hellraisers вынесли 150 000$ за все тот же WGL 2015.

Стоит ли говорить, что киберспортивные соревнования обрастают все большим количеством зрителей по всему миру? Чем выше ставки, тем напряженнее борьба участников и тем зрелищнее игры. Предприниматели в европейских и азиатских странах, а также США создают целые киберспортивные организации и команды, тренировочные площадки, подыскивают молодые таланты и спонсоров. Киберспортивные дисциплины с каждым годом подбирается все ближе и ближе к уровню титанов спорта обычного (футбола, хоккея и тенниса).

На данный момент Беларусь не имеет собственных значимых организаций в сфере киберспорта. А из сугубо белорусских профессиональных команд следует отметить разве что Power Rangers, играющих в Dota 2.
Текущий состав команды Power Rangers:
Евгений «chshrct» Кострома
Алексей «j4» Липай
Дмитрий «Ditya Ra» Миненков (Россия)
Кирилл «Sunlight» Качинский
Иван «Gorec» Картанков
Талантливые белорусы, игравшие в PR:
Артем Баршак aka fng (Беларусь), так же бывший капитан PR и Na’Vi, играющий в данный момент Virtus Pro (Россия)
Виталий Киянченко aka zxc, текущий игрок команды Moscow Five (Россия)
Касаемо WoT, следует отметить белорусов:
Андрея Денисенко aka lolwo, выступающего за HellRaisers, текущих чемпионов мира
Дмитрия Боровко aka OMGHEISGOSU, ex-M1ND
Александра Сорокина aka ANKHE, ex-M1ND

Талантливые игроки в Беларуси есть, и если обеспечить им хорошую финансовую и тренерскую поддержку, то можно рассчитывать на определенные успехи.

З павагай, ніжэйпадпісаныя

Петыцыя Признать киберспорт официальным видом спорта в Беларуси да Министерство спорта и туризма Республики Беларусь была створана і напісана Егор Зданович (zd.eg1999@mail.ru). Гэтая петыцыя знаходзіцца на публічным інтэрнэт-серверы www.OnlinePetition.by. Уладальнікі службы і спонсары не звязаныя з пэтыцыяй. Па тэхнічных і іншых пытаннях звяртайцеся на webmaster@onlinepetition.by

  Падпісаць петыцыю   
OnlinePetition.By - прадастаўляе магчымасць бясплатнага размяшчэння грамадскіх петыцый да свядомай грамадскасці для інфармацыйна-прапагандысцкай дзейнасці.