Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/onlinepetition/data/www/onlinepetition/op_user.php on line 950
Пересмотреть дело приёмного родителя воспитателя из Климовечей осужденной на 4 года - Анлайн Петыцыя
  Падпісаць петыцыю   
1 из 10000 подписей
Праглядзець подпісы
Платформа для петиций БайНета
Что вы хотите изменить?

Генеральному прокурору РБ Конюк А.В.

Пересмотреть дело приёмного родителя воспитателя из Климовечей осужденной на 4 года

Бывшего приемного родителя-воспитателя из Климовичей Ирину Моцную осудили на 4 года лишения свободы. Такое решение принял сегодня суд Климовичского района.
Моцную осудили по трем статьям Уголовного кодекса.
Независимо от существа дела приговор несоразмерен вменяемому деянию.
О семье Моцных – детском доме семейного типа в Климовичах – наслышаны многие. В прошлые годы о ней писали в газетах как об образцовой, где все дети хорошо учатся, завоевывают дипломы на различных творческих конкурсах, где царят уют, любовь и взаимопонимание.

чуть более месяца назад неожиданно для всех родитель-воспитатель детского дома семейного типа в Климовичах Виктор Моцный повесился. В семье Моцных, которая для местной власти долгое время была образцовой, воспитывались шестеро приемных детей. Загадочную смерть воспитателя сейчас расследует СК, однако сразу после трагедии семью настигла еще одна беда: 12 июля Климовичский исполком принял решение закрыть детский дом Моцных и постановил забрать детей из семьи. Основная причина такая: если воспитатель повесился, значит, в семье была нездоровая обстановка, считают местные власти.
12 июля Климовичским райисполкомом принимается решение о прекращении функционирования этого детского дома семейного типа и освобождении приемного родителя Ирины Моцной от обязанностей опекуна по ст. 168 Кодекса о браке и семье (ненадлежащее исполнение обязанностей опекуна, выразившееся в оставлении ребенка без присмотра и физическое воздействие на несовершеннолетних). 16 июля Ирина Моцная была уволена с должности родителя-воспитателя детского дома семейного типа по ст. 47 Трудового кодекса за совершение аморального поступка, выразившегося в физическом воздействии на несовершеннолетних и несовместимого с продолжением работы в данной должности. В отношении нее возбуждено и уголовное дело по ст. 176 (злоупотребление правами опекуна или попечителя).
25 июля, когда приемная семья собиралась в Минск сопровождать старшего сына Сашу в приемную комиссию колледжа, их всех задержала милиция. Несколько часов в райотделе с пристрастием разбирались, почему Ирина, не являясь с 12 июля приемной матерью, пыталась распоряжаться судьбой своих бывших приемных детей. При этом сами дети ни в какую не хотели уезжать из семьи и после задержания разбежались в разные стороны. Вскоре их всех доставили в детский дом в Могилеве. Дело Моцной, обвиненной в самоуправстве, передали в суд Климовичского района. Суд над женщиной переносился несколько раз, но в результате ее признали виновной и дали 750 тысяч рублей штрафа.

В конце августа в Климовичах органы следствия возбудили уголовное дело в отношении Моцной по ст. 176 УК (Злоупотребление правами опекуна или попечителя). В ноябре стало известно, что оно пополнилось двумя новыми составами: следственные органы обвинили ее также по ч. 2 ст. 154 и ч. 1 ст. 183 Уголовного кодекса.
Её наказали только за то, что она к приёмным детям относилась как к своим родным и воспитывала как своих родных детей и не согласившись с незаконным лишением её прав воспитывания детей, она решила бороться за свои права и за это наказали лишением свободы сроком на 4 года.

Просим Генеральную прокуратуру вынести протест на незаконное решение суда и отменить решение суда Климовичского района о лишении свободы сроком на 4 года гр. Моцной Ирины Владимировной.

З павагай, ніжэйпадпісаныя

Петыцыя Пересмотреть дело приёмного родителя воспитателя из Климовечей осужденной на 4 года да Генеральному прокурору РБ Конюк А.В. была створана і напісана Павел Ноздря (david.mozyr@mail.ru). Гэтая петыцыя знаходзіцца на публічным інтэрнэт-серверы www.OnlinePetition.by. Уладальнікі службы і спонсары не звязаныя з пэтыцыяй. Па тэхнічных і іншых пытаннях звяртайцеся на webmaster@onlinepetition.by

  Падпісаць петыцыю   
OnlinePetition.By - прадастаўляе магчымасць бясплатнага размяшчэння грамадскіх петыцый да свядомай грамадскасці для інфармацыйна-прапагандысцкай дзейнасці.